Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ предложил меры по снижению рисков в потребкредитовании

26 июля 2013, 13:01 UTC+3
За счет введения двух новых показателей: полной стоимости кредита и соотношения долга заемщика к его доходам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ рассматривает возможность введения двух новых показателей для банков: полной стоимости кредита и соотношения долга заемщика к его доходу (DTI), сообщил сегодня журналистам директор департамента финансовой стабильности Банка России Владимир Чистюхин.

"Готовим предложения по внесению изменений в законодательство для опеределения размера полной стоимости кредита и введения показателя соотношения долга к доходу", - сказал он. Чистюхин отметил, что это могут быть как поправки в законопроект о потребительском кредитовании, который рассматривается в Госдуме, так и предоставление права самостоятельно устанавливать эти показатели Центробанку. "Если будет принято положительное решение, то мы готовы широко обсуждать этот вопрос к сентябрю", - добавил Чистюхин.

Он также напомнил, что ЦБ РФ рассматривает вариант установки максимальных процентных ставок по потребкредитам. "Также обсуждается вариант, при котором более высокая ставка обременяется какими-то дополнительными нормативами с точки зрения капитала", - уточнил Чистюхин.

Ранее президент РФ Владимир Путин обратил внимание на высокие ставки потребительского кредитования и поручил разработать меры по их снижению. В частности, обсуждается возможность введения государственного регулирования в этой области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама