Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США отказалось предоставить кредит североамериканскому филиалу ОАО "Северсталь"

8 января 2012, 0:28 UTC+3

Размер кредита составлял 730 миллионов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
312122.GIF

312122.GIF

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. "Северсталь норт Америка" - североамериканский филиал российского сталелитейного гиганта ОАО "Северсталь" - не получит от правительства США кредит в размере 730 млн долларов на модернизацию предприятия в пригороде Детройта / штат Мичиган/. Как сообщили американские СМИ, соответствующее решение приняло министерство энергетики США.

По словам официального представителя сталелитейной компании Кати Пруэтт, в "Северстали" разочарованы заявлением правительства. Работы по модернизации завода Дирборне выполнены на 60 проц, и "Северсталь норт Америка" ожидала окончательного утверждения решения, чтобы завершить их. По словам Пруэтт, теперь в компании намерены рассмотреть другие источники финансирования.

В минэнерго не распространяются о причинах, приведших к отказу. По мнению ряда экспертов, данное решение продиктовано желанием сократить расходы.

"Дополнительные оценки, которые правительство производит после того, как подписывается предварительное соглашение, являются важной частью процесса /утверждения кредита/ и необходимо для защиты /интересов/ налогоплательщиков", - подчеркнул официальный представитель министерства Дэмиен Лавера.

Не исключено также, что отказ выделить кредит был принят под давлением со стороны консервативно настроенных законодателей, которые высказывали недовольство желанием правительства участвовать в модернизации предприятия в Дирборне.

Противоположного мнения придерживаются демократы, встретившие решение минэнерго резкой критикой. Джон Ринджелл, представляющий в Конгрессе один из округов Мичигана, призвал правительство "не отказываться от проектов, которые создают высокооплачиваемые рабочие места, как это делает "Северсталь".

Па расчетам сталелитейной компании, работы по модернизации предприятия в Дирборне должны привлечь около 2,5 тыс строителей. После сдачи объекта в эксплуатацию штат его сотрудников планируется увеличить на 260 человек.

Сталелитейный завод, расположенный на территории промышленного комплекса "Ривер-Руж", принадлежал компании "Руж индастриз", входившей в автомобилестроительную империю Генри Форд. "Северсталь" приобрела завод и другие активы "Руж индастриз" за 285,5 млн долларов в 2003 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама