Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США отказалось предоставить кредит североамериканскому филиалу ОАО "Северсталь"

8 января 2012, 0:28 UTC+3
Размер кредита составлял 730 миллионов долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
312122.GIF

312122.GIF

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. "Северсталь норт Америка" - североамериканский филиал российского сталелитейного гиганта ОАО "Северсталь" - не получит от правительства США кредит в размере 730 млн долларов на модернизацию предприятия в пригороде Детройта / штат Мичиган/. Как сообщили американские СМИ, соответствующее решение приняло министерство энергетики США.

По словам официального представителя сталелитейной компании Кати Пруэтт, в "Северстали" разочарованы заявлением правительства. Работы по модернизации завода Дирборне выполнены на 60 проц, и "Северсталь норт Америка" ожидала окончательного утверждения решения, чтобы завершить их. По словам Пруэтт, теперь в компании намерены рассмотреть другие источники финансирования.

В минэнерго не распространяются о причинах, приведших к отказу. По мнению ряда экспертов, данное решение продиктовано желанием сократить расходы.

"Дополнительные оценки, которые правительство производит после того, как подписывается предварительное соглашение, являются важной частью процесса /утверждения кредита/ и необходимо для защиты /интересов/ налогоплательщиков", - подчеркнул официальный представитель министерства Дэмиен Лавера.

Не исключено также, что отказ выделить кредит был принят под давлением со стороны консервативно настроенных законодателей, которые высказывали недовольство желанием правительства участвовать в модернизации предприятия в Дирборне.

Противоположного мнения придерживаются демократы, встретившие решение минэнерго резкой критикой. Джон Ринджелл, представляющий в Конгрессе один из округов Мичигана, призвал правительство "не отказываться от проектов, которые создают высокооплачиваемые рабочие места, как это делает "Северсталь".

Па расчетам сталелитейной компании, работы по модернизации предприятия в Дирборне должны привлечь около 2,5 тыс строителей. После сдачи объекта в эксплуатацию штат его сотрудников планируется увеличить на 260 человек.

Сталелитейный завод, расположенный на территории промышленного комплекса "Ривер-Руж", принадлежал компании "Руж индастриз", входившей в автомобилестроительную империю Генри Форд. "Северсталь" приобрела завод и другие активы "Руж индастриз" за 285,5 млн долларов в 2003 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама