Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи алмазной компании "Де Бирс" составили 3,3 млрд долларов за первое полугодие

26 июля 2013, 13:45 UTC+3
Это равно показателю за аналогичный период 2012 года
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Продажи крупнейшей в мире алмазной компании "Де Бирс" составили 3,3 млрд долларов в первой половине года, что равно показателю за аналогичный период 2012 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании.

При этом операционные доходы выросли на 129 проц с 249 млн до 571 млн долларов, в основном благодаря приобретению контрольного пакета акций компанией "Англо америкэн". Производство алмазов увеличилось почти на один миллион карат до 14,3 млн.

"В первой половине 2013 года мы отмечали обнадеживающие признаки стабильности и небольшого роста на основных потребительских рынках США и Китая", - заявил глава группы "Де Бирс" Филипп Мелье. "Цена на бриллианты незначительно увеличилась, при этом условия торговли необработанными алмазами остаются сложными", - добавил он.

Цена на алмазы в первой половине года выросла на шесть процентов по сравнению с падением на 12 проц за тот же период прошлого года. В 2012 году общие продажи "Де Бирс" упали на 16 проц до 6,1 млрд долларов.

"Хотя рынок испытывает волатильность и макроэкономическую неопределенность, мы выражаем осторожный оптимизм по поводу растущего рынка бриллиантов, в частности, в США, и надеемся, что он стимулирует глобальный рост в течение года", - заявил Мелье.

В прошлом году "Англо америкэн" приобрела у южноафриканской семьи Оппенгеймер 40 проц акций "Де Бирс", доведя свой пакет до 85 проц. Остальные 15 проц принадлежат правительству Ботсваны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама