Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" намерена купить крупнейшего оператора связи Чехии

26 июля 2013, 13:58 UTC+3
Подразделению оператора "Телефоника" о планах "Системы" пока не известно
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Владимир Евтушенков /контролирующий акционер АФК "Система", владеющей оператором МТС/ рассматривает возможность расширения своего телекоммуникационного бизнеса за счет ряда поглощений - в частности, чешского подразделения оператора Telefonica. Об этом Евтушенков сообщил в интервью Bloomberg.

Он также рассматривает и активы в России, в том числе Tele2 Россия. "Мы рассматриваем возможности везде, - сказал Евтушенков. - Мы получаем различные предложения и внимательно их изучаем".

В то же время в чешской "дочке" оператора Telefonica не знают о планах Владимира Евтушенкова по покупке Telefonica Chezh Republic, сообщил ИТАР-ТАСС директор по связям с инвесторами чешской компании Якуб Хампл. "Мы также прочитали эту новость в лентах новостей и не обладаем какой- либо информацией о планах владельца АФК "Система", - уточнил он.

"Мы не комментируем планирующиеся сделки, но, как правило, сделки, о которых говорит Владимир Евтушенков, касаются "Системы", а не МТС", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель МТС Ирина Агаркова.

Telefonica Czech - крупнейший оператор связи в Чехии, абонентская база составляет 9,3 млн человек в Чехии и Словакии, капитализация компании составляет приблизительно 4,7 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама