Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" намерена купить крупнейшего оператора связи Чехии

26 июля 2013, 13:58 UTC+3
Подразделению оператора "Телефоника" о планах "Системы" пока не известно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Владимир Евтушенков /контролирующий акционер АФК "Система", владеющей оператором МТС/ рассматривает возможность расширения своего телекоммуникационного бизнеса за счет ряда поглощений - в частности, чешского подразделения оператора Telefonica. Об этом Евтушенков сообщил в интервью Bloomberg.

Он также рассматривает и активы в России, в том числе Tele2 Россия. "Мы рассматриваем возможности везде, - сказал Евтушенков. - Мы получаем различные предложения и внимательно их изучаем".

В то же время в чешской "дочке" оператора Telefonica не знают о планах Владимира Евтушенкова по покупке Telefonica Chezh Republic, сообщил ИТАР-ТАСС директор по связям с инвесторами чешской компании Якуб Хампл. "Мы также прочитали эту новость в лентах новостей и не обладаем какой- либо информацией о планах владельца АФК "Система", - уточнил он.

"Мы не комментируем планирующиеся сделки, но, как правило, сделки, о которых говорит Владимир Евтушенков, касаются "Системы", а не МТС", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель МТС Ирина Агаркова.

Telefonica Czech - крупнейший оператор связи в Чехии, абонентская база составляет 9,3 млн человек в Чехии и Словакии, капитализация компании составляет приблизительно 4,7 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама