Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла не признает решения Всемирного банка, по которому она должна выплатить 908 млн долл компании ExxonMobil

8 января 2012, 23:51 UTC+3

Компания ушла с венесуэльского рынка в 2007 году после того, как власти страны объявили о национализации нефтегазового сектора

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла выплатит американской компании "Экссон мобил" в качестве компенсации за национализацию ее активов 250 млн, а не 12 млрд долл. Об этом заявил президент этой южноамериканской страны Уго Чавес. Выступая в воскресенье в программе "Алло, президент", он назвал "безумно завышенными" первоначальные требования американской компании.

"Сколько они у нас украли за 50 лет? - спросил Чавес. - И как после этого они могли потребовать от нас такую безумную сумму? Мы не склонимся перед империализмом и его щупальцами". Напомнив, что арбитражный суд Всемирного банка установил сумму компенсации в размере 908 млн долл, он указал, что после "нескольких вычетов" эта сумма снижается до 250 млн долл.

На прошлой неделе венесуэльский государственный нефтегазовый концерн "Петролеос де Венесуэла" сообщил, что должен выплатить компании "Экссон мобил" в качестве компенсации за национализацию ее активов 255 млн долл. Как сообщалось в специальном коммюнике, хотя международный арбитражный суд установил сумму компенсации в размере 908 млн долл, из нее нужно вычесть несколько кредитов, а также 300 млн долл, которые в ходе судебной тяжбы были по просьбе "Экссон мобил" заморожены на счетах "Петролеос де Венесуэла" в банках Нью-Йорка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама