Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит торгового баланса Японии превысил в январе 17 млрд долларов

20 февраля 2013, 4:54 UTC+3

Это самый большой дефицит торгового баланса страны за время ведения статистики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Дефицит торгового баланса Японии в январе 2013 года достиг рекордно высокой отметки в 1,63 трлн иен /17,38 млрд долларов/. Об этом сообщило сегодня правительство страны.

По его данным, это самый большой дефицит торгового баланса страны за время ведения подобной статистики. Данный показатель растет уже седьмой месяц подряд. По сравнению с данными за 2012 год экспорт страны вырос на 6,4 проц, но значительно увеличился и импорт - на 7,3 проц.

Превышение ввоза продукции над вывозом во многом связано с кризисом в Европейском союзе, страны которого существенно сократили закупки зарубежных товаров. Сказался и конфликт между Токио и Пекином из-за территориальной принадлежности группы островов в Восточно-Китайском море, что привело в КНР к бойкоту японских товаров.

Япония была также вынуждена резко расширить импорт сжиженного природного газа и другого минерального топлива, поскольку после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году электроэнергия в стране вырабатывается преимущественно на ТЭЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама