Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии поручило проверить безопасность аварийных радиопередатчиков на "Дримлайнерах"

26 июля 2013, 15:30 UTC+3

Японские авиакомпании All Nippon Airways и JAL должны принять решение о дальнейшем использовании передатчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии поручило национальным авиаперевозчикам проверить безопасность аварийных радиопередатчиков на пассажирских самолетах "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/. Об этом сегодня сообщило министерство транспорта страны.

В соответствии с указанием ведомства, японские авиакомпании "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways, ANA/ и ДЖАЛ /JAL/ должны принять решение о дальнейшем использовании передатчиков. Неисправность в этих устройствах, предположительно, стала причиной возгорания "Дримлайнера" компании "Эфиопские авиалинии" /Ethiopian Airlines/ в лондонском аэропорту Хитроу в середине июля. Британские авиационные власти уже порекомендовали своим перевозчикам снять со своих самолетов эти радиопередатчики.

Ранее сегодня All Nippon Airways сообщила, что ее специалисты обнаружили небольшие дефекты в обмотке проводов в аварийных передатчиках на двух своих "Дримлайнерах". В настоящее время в авиакомпании выясняют, как это влияет на работу устройств.

Японские авиаперевозчики JAL и All Nippon Airways имеют 29 "Боингов-787" в своих авиапарках. С января по июнь нынешнего года компании были вынуждены не использовать эти самолеты из-за запрета правительства Японии, который последовал после череды инцидентов с "Дримлайнерами". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама