Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии поручило проверить безопасность аварийных радиопередатчиков на "Дримлайнерах"

26 июля 2013, 15:30 UTC+3
Японские авиакомпании All Nippon Airways и JAL должны принять решение о дальнейшем использовании передатчиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии поручило национальным авиаперевозчикам проверить безопасность аварийных радиопередатчиков на пассажирских самолетах "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/. Об этом сегодня сообщило министерство транспорта страны.

В соответствии с указанием ведомства, японские авиакомпании "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways, ANA/ и ДЖАЛ /JAL/ должны принять решение о дальнейшем использовании передатчиков. Неисправность в этих устройствах, предположительно, стала причиной возгорания "Дримлайнера" компании "Эфиопские авиалинии" /Ethiopian Airlines/ в лондонском аэропорту Хитроу в середине июля. Британские авиационные власти уже порекомендовали своим перевозчикам снять со своих самолетов эти радиопередатчики.

Ранее сегодня All Nippon Airways сообщила, что ее специалисты обнаружили небольшие дефекты в обмотке проводов в аварийных передатчиках на двух своих "Дримлайнерах". В настоящее время в авиакомпании выясняют, как это влияет на работу устройств.

Японские авиаперевозчики JAL и All Nippon Airways имеют 29 "Боингов-787" в своих авиапарках. С января по июнь нынешнего года компании были вынуждены не использовать эти самолеты из-за запрета правительства Японии, который последовал после череды инцидентов с "Дримлайнерами". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама