Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран начал работы по обогащению урана на подземном ядерном объекте Форду

9 января 2012, 18:38 UTC+3
Вся ядерная активность Ирана находится под надзором МАГАТЭ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Иран подтвердил сегодня начало работ по обогащению урана на подземном ядерном объекте Форду. Об этом сообщил британский телеканал "Скай ньюс".

"Вся ядерная активность Ирана, включая обогащение урана на объектах и в Натанзе, и в Форду находится под надзором Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/", - указал постоянный представитель Исламской Республики при МАГАТЭ Али Асгар Солтание.

Ранее дипломатические источники подтвердили агентству Рейтер, что Иран приступил к обогащению урана в комплексе, созданном в подземных туннелях внутри горы Форду в окрестностях священного для мусульман города Кум. По данным источников, там планируется обогащать уран до 20 проц.

Согласно опубликованным ранее предварительным оценкам, имеющиеся на вооружении у США и Израиля мощные бомбы, предназначенные для ликвидации подземных бункеров, не способны уничтожить объекты, находящиеся внутри горы. Считается, что они залегают в породах на глубине более 80 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама