Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз готов в рамках усилий по стабилизации еврозоны выпустить облигации, номинированные в китайских юанях

30 октября 2011, 15:03 UTC+3
ЕС хотел бы получить от Китая значительную сумму в специальный фонд, размер которого определен в 1,42 трлн долларов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Евросоюз готов выпустить номинированные в китайских юанях облигации в рамках усилий по стабилизации финансового рынка еврозоны. Об этом сообщил сегодня британский еженедельник "Санди таймс".

Согласно полученной им информации, ЕС хотел бы получить от Китая значительную сумму в специальный фонд, размер которого определен в 1,42 трлн долларов. Соответствующие переговоры провел побывавший на днях в Пекине глава Европейского механизма финансовой стабильности /ЕМФС/ Клаус Реглинг.

"Реглинг дал понять, что Евросоюз намерен продавать облигации, номинированные в юанях", - отмечает "Санди таймс". Выпуск ценных бумаг в национальной валюте КНР призван защитить их китайских держателей от возможного падения обменного курса евро.

Однако пока еще не ясно, готов ли Китай принять участие в усилиях по стабилизации еврозоны и предоставить ЕС финансовую поддержку, которая бы выходила за пределы символической суммы, указывают в Лондоне.

Между тем издание отмечает, что "нынешнее решение ЕС обратиться с просьбой к Китаю за деньгами в целях спасения еврозоны является эпохальным событием, отражающим перераспределение экономической мощи от Запада в пользу Востока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама