Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассмотрит законопроекты о страховых и накопительных пенсиях в сентябре

26 июля 2013, 17:14 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В сентябре правительство РФ рассмотрит законопроекты о страховых и накопительных пенсиях. Об этом сказал сегодня министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии /РТК/ в правительстве РФ. "У нас рассмотрение этих законопроектов на правительстве стоит 19 сентября, поэтому мы должны в начале сентября эти законы посмотреть на РТК", - сообщил министр. "Рабочие группы должны его отработать - с 20 августа по 1 сентября", - добавил Топилин. Он отметил, что профильные рабочие группы комиссии должны проанализировать данные законопроекты, чтобы на следующем заседании РТК по существу рассмотреть спорные вопросы.

Ранее Топилин заявил, что пакет законопроектов по реформе пенсионной системы Минтруд РФ внесет в Госдуму в осеннюю сессию. "Мы сейчас практически подготовили новые законы по страховым пенсиям, по продлению выбора вариантов накопительной пенсии пенсионной стратегии, для различных групп населения", - сказал он. "Мы также подготовили проект закона об оценке условий труда, это тоже закон, который имеет прямое отношение к реформе пенсионной системы", - добавил министр. "Мы готовы в течение осенней сессии Госдумы внести весь пакет документов, который будет лежать в основе пенсионной реформы", - проинформировал глава ведомства.

Министр уточнил, что эти законы начнут свое действие с 2015 года. "Основная часть реформы - переход на новые принципы формирования пенсии, это будет с 1 января 2015 года", - отметил он. В 2014 году Пенсионный фонд РФ /ПФР/ должен провести все перерасчеты, конвертацию прав. "Это кропотливая текущая работа, которая будет происходить в течение всего года", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама