Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" рассчитывает на приход стратегического инвестора в 2016-2017 годах

26 июля 2013, 17:54 UTC+3
Мы выступаем за поиски стратега на весь пакет, то есть выше 50% акций, сообщил глава компании Евгений Дод
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. "РусГидро" заинтересовано в привлечении стратегического инвестора и рассчитывает на его приход в 2016-2017 годах. Об этом сегодня сообщил журналистам глава компании Евгений Дод.

"Мы можем рассмотреть возможность продажи всего пакета акций единым лотом стратегу. Мы выступаем за поиски стратега на весь пакет, то есть выше 50% акций: 50% плюс 1 акция у государства, а остальное можно приватизировать. На весь пакет можно сделать IPO, но стратег для нас предпочтительнее. Понятно, что если государство доведет свою долю до 25%, то это будет дороже. Я считаю, что на горизонте 2016-2017 годов мы сможем получить достаточно серьезную премию", - отметил он.

Работа с издержками

"РусГидро" намерено оптимизировать структуру управления компании, также сообщил сегодня Евгений Дод. По его словам, компания намерена сократить на 20-25% расходы на управленческий аппарат, изменения могут коснуться и топ-менеджмента компании, в том числе правления.

Дод подчеркнул, что финансовые показатели компании в ближайшее время будут расти, а наиболее выгодная цена для продажи акций компании будет в 2017 году, когда будет завершено строительство большинства электростанций.

Он также добавил, что список потенциальных стратегических инвесторов известен давно, и в нем присутствуют китайские компании, но не сообщил, рассматривается ли в качестве "стратега" "Роснефтегаз".

Дальневосточные планы

"РусГидро" рассчитывает на средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния для реализации ее крупных инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке. "Мы будем предлагать через месяц на совещании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока конкретные проекты. Это дополнительный список станций - тепловых станций, гидростанций - тех объектов, которые невозможно финансировать за счет собственных средств компании и за счет привлеченных средств из-за того, что у нас долг / EBITDA по Дальнему Востоку зашкаливает/. Эти крупные инфраструктурные проекты мы будем предлагать включить в программу по пенсионными деньгам и по Фонду национального благосостояния", - сообщил Дод. Также он добавил, что речь, в первую очередь, идет о проектах в Приморье, Хабаровском крае и Якутии.

"РусГидро" оценивает объем инвестиций в развитие электроэнергетики Дальнего Востока в 400 млрд рублей, сказал Евгений Дод.

ОАО "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Крупнейшим акционером компании является государство - 67,12% уставного капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама