Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловые круги США приветствуют прогресс на переговорах о вступлении России в ВТО

31 октября 2011, 1:30 UTC+3

В администрации Обамы признают необходимость скорейшего вывода России из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Деловые круги США воодушевлены прогрессом на переговорах о вступлении России во Всемирную торговую организацию /ВТО/. Об этом заявил в воскресенье корр.ИТАР- ТАСС вице-президент Торговой палаты США по европейской политике Гэри Литман.

"Мы воодушевлены сообщениями о прогрессе в посреднических усилиях Швейцарии, - сказал он. - Крайне важно, чтобы торговая система функционировала даже невзирая на политические разногласия между странами".

На прошлой неделе делегация Грузии в Женеве объявила о том, что приняла новое предложение швейцарской посреднической стороны, которое призвано проложить России путь к членству в ВТО. Как сообщил в минувшее воскресенье по итогам встречи Дмитрия Медведева с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Рей помощник президента РФ Аркадий Дворкович, российская сторона рассчитывает на решение всех сохраняющихся технических вопросов с Грузией по вступлению России в ВТО и не видит существенных препятствий для положительного решения этой проблемы.

По словам вице-президента Торговой палаты США, "представители бизнеса крайне заинтересованы в том, чтобы Россия провела основательную модернизацию своего торгового режима и взяла на себя максимально четкие обязательства. И именно по этой причине мы убеждены - Россия будет оставаться важным участником глобального рынка".

"То, что торговые партнеры настаивают на самых высоких стандартах приема в ВТО, отражает их уверенность в будущем росте России", - добавил Литман.

Он напомнил, что после утверждения Конгрессом соглашений о свободной торговле с Республикой Корея, Панамой и Колумбией следующим важным пунктом в торговой повестке США является отмена дискриминационной поправки Джексона-Вэника в отношении России и распространение на РФ "постоянных нормальных торговых отношений" с Соединенными Штатами. По мнению вице-президента Торговой палаты, вступление России в ВТО и предоставление ей статуса нормального торгового партнера США не обязательно произойдет одновременно. "Эти два события могут разделять месяцы, - полагает эксперт. - Но чем ближе они будут друг к другу, тем выгодней компаниям, тем выгодней России".

В администрации Обамы признают необходимость скорейшего вывода России из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника, поскольку в противном случае американские компании не смогут пользоваться теми благоприятными возможностями, которые откроет предстоящее вступление России в ВТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама