Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в РФ к концу 2014 года будет выше официального прогноза Банка России, сообщает МВФ

20 февраля 2013, 11:55 UTC+3
@Мы прогнозируем, что в оба года инфляция будет 6 проц, если политика ЦБ сохранится неизменной@, подчеркнул глава постоянного представительства МВФ в России
Материал из 1 страницы
Одд Пер Брекк, фото ИТАР-ТАСС

Одд Пер Брекк, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Уровень инфляции в России в ближайшее время будет выше прогноза Банка России в 4-5 проц. Об этом сообщил сегодня журналистам глава постоянного представительства Международного валютного фонда /МВФ/ в России Одд Пер Брекк.

"Базовая инфляция остается в России высокой - в отсутствии изменений политики мы ожидаем, что общий уровень инфляции останется выше целевой траектории, намеченной Банком России, которая составляет 4-5 проц к концу следующего года", - сказал он.

Официальный прогноз по инфляции в РФ на 2013 год МВФ понизил до 6 проц с ранее ожидавшихся 6,3 проц. Такой же уровень роста потребительских цен фонд ожидает и в 2014 году. "Банк России установил целевой показатель по инфляции на уровне 4-5 проц в 2014 году и 5-6 проц в 2013 году, - сказал он. - Мы прогнозируем, что в оба года инфляция будет 6 проц, если политика ЦБ сохранится неизменной". Пер Брекк подчеркнул, что Банку России необходимо решиться на ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы инфляция уложилась в данный целевой коридор в следующем году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама