Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Александр Несис продал свой пакет акций "Уралкалия"

26 июля 2013, 18:58 UTC+3
Компания занимает около 20 процентов мирового рынка калийных удобрений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС. Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа ИСТ, основным владельцем которой является миллиардер Александр Несис, продала принадлежавшие ей 5,1 процента акций ОАО "Уралкалий", одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений в мире, сообщил "Уралкалий".

Акции были проданы небольшими пакетами ряду портфельных инвесторов. Представители Группы ИСТ пояснили, что средства, полученные от продажи акций, будут направлены на финансирование проектов в железнодорожном транспорте, говорится в сообщении "Уралкалия".

По итогам покупки количество акций в свободном обращении выросло до 58,5%  с 53,4 % ранее.

"Уралкалий" также получил уведомление от Александра Малаха, заместителя генерального директора группы ИСТ и члена совета директоров "Уралкалия", о его выходе из совета директоров, говорится в сообщении.

Ранее о продаже акций сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Как готовилась сделка

В июне совет директоров ОАО "Уралкалий" одобрил выкуп пакета акций компании, равного 6,4% уставного капитала, принадлежащего депутату Государственной думы Зелимхану Муцоеву. По итогам покупки количество акций в свободном обращении выросло до 53,4% с 47%

"Уралкалий" запустил в ноябре 2012 года программу выкуп собственных акций и депозитарных расписок с рынка на 1,6 млрд долларов для поддержания котировок, снижающихся на фоне недозагрузки производственных мощностей компании. С начала действия программы "Уралкалий" по 22 июля выкупил ценных бумаг на общую сумму около 1, 251 млрд долларов.

Акции "Уралкалия" резко подешевели после публикации 22 июля отчета о выкупе.

ОАО "Уралкалий" занимает около 20% мирового рынка калийных удобрений. Его основные акционеры: структуры бизнесменов Сулеймана Керимова - 17,2 проц, Анатолия Скурова - 4,8 проц, Филарета Гальчева - 7,0%. Акции "Уралкалия" торгуются на ММВБ-РТС и LSE.

Александр Несис находится на 30 месте среди богатейших людей России в списке Forbes с состоянием, оцениваемым в 3,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама