Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Александр Несис продал свой пакет акций "Уралкалия"

26 июля 2013, 18:58 UTC+3
Компания занимает около 20 процентов мирового рынка калийных удобрений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС. Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа ИСТ, основным владельцем которой является миллиардер Александр Несис, продала принадлежавшие ей 5,1 процента акций ОАО "Уралкалий", одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений в мире, сообщил "Уралкалий".

Акции были проданы небольшими пакетами ряду портфельных инвесторов. Представители Группы ИСТ пояснили, что средства, полученные от продажи акций, будут направлены на финансирование проектов в железнодорожном транспорте, говорится в сообщении "Уралкалия".

По итогам покупки количество акций в свободном обращении выросло до 58,5%  с 53,4 % ранее.

"Уралкалий" также получил уведомление от Александра Малаха, заместителя генерального директора группы ИСТ и члена совета директоров "Уралкалия", о его выходе из совета директоров, говорится в сообщении.

Ранее о продаже акций сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Как готовилась сделка

В июне совет директоров ОАО "Уралкалий" одобрил выкуп пакета акций компании, равного 6,4% уставного капитала, принадлежащего депутату Государственной думы Зелимхану Муцоеву. По итогам покупки количество акций в свободном обращении выросло до 53,4% с 47%

"Уралкалий" запустил в ноябре 2012 года программу выкуп собственных акций и депозитарных расписок с рынка на 1,6 млрд долларов для поддержания котировок, снижающихся на фоне недозагрузки производственных мощностей компании. С начала действия программы "Уралкалий" по 22 июля выкупил ценных бумаг на общую сумму около 1, 251 млрд долларов.

Акции "Уралкалия" резко подешевели после публикации 22 июля отчета о выкупе.

ОАО "Уралкалий" занимает около 20% мирового рынка калийных удобрений. Его основные акционеры: структуры бизнесменов Сулеймана Керимова - 17,2 проц, Анатолия Скурова - 4,8 проц, Филарета Гальчева - 7,0%. Акции "Уралкалия" торгуются на ММВБ-РТС и LSE.

Александр Несис находится на 30 месте среди богатейших людей России в списке Forbes с состоянием, оцениваемым в 3,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама