Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки повысили прогнозы по акциям "Яндекса"

26 июля 2013, 19:19 UTC+3
Оценки варьируются от 36,5 до 45 долларов за бумагу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банки J.P.Morgan, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Morgan Stanley и "Уралсиб" повысили прогнозы по акциям российской интернет- компании "Яндекс" после публикации финансовых результатов за второй квартал 2013 года.

Аналитики "Уралсиба" подняли целевую цену акций компании на ближайшие 12 месяцев на 19 процентов до 37 долларов за каждую, сохранив для них рекомендацию "покупать".

Goldman Sachs установил для интернет-компании новую прогнозную стоимость на уровне 37,7 доллара исходя из мультипликатора 19.3 к прогнозному значению коэффициента P/E на 2015 год.

Morgan Stanley целевую цену акций "Яндекса" определил на уровне 38 долларов за каждую. Аналитики инвестбанка считают, что компания выиграла борьбу за поиск через десктопы и уверены, что она займет ведущие позиции в сегменте мобильного поиска.

J.P.Morgan повысил целевую цену на акции "Яндекса" до 45 долларов за каждую. "Мы считаем, что показатели остаются сильными и стоимость акций может продолжить расти на фоне того, что "Яндекс" раскрыл планы по использования резервов в 1 млрд долларов, - отмечают аналитики банка.

Bank of America Merrill Lynch увеличил прогнозный показатель прибыли на акцию на 2014-2015 годы на 2 процента и прогноз по стоимости акций на 4 процента до 36,5 доллара за бумагу - это самый скромный прогноз по целевой цене бумаг.

Выручка "Яндекса" во втором квартале 2013 года оказалась выше консенсус-прогноза аналитиков, которые в среднем ожидали показателя на уровне 9,02 млрд рублей. По данным отчетности компании по US GAAP, выручка в отчетном периоде составила 9,2 млрд рублей, что на 35 процентов выше аналогичного показателя прошлого года. EBITDA также оказалась выше ожиданий: 4,3 млрд рублей против 4,06 млрд рублей, рост по сравнению со вторым кварталом 2012 года - 40 процентов. Рентабельность по EBITDA составила 46,8 процента. Компания получила чистую прибыль в размере 2,9 млрд рублей - показатель вырос на 47 процентов. Операционная прибыль "Яндекса" выросла в апреле-июне на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 3,2 млрд рублей.

Сейчас ADR компании торгуются на бирже NASDAQ 31,99 доллара за каждую, капитализация компании составляет 10,466 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама