Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс вступления России в ВТО может завершиться на министерской встрече 15 декабря

31 октября 2011, 11:07 UTC+3
После этого потребуется только ратификация - Дворкович
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Процесс вступления России в ВТО может завершиться на министерской встрече ВТО 15 декабря, после этого потребуется только ратификация. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что накануне президент Швейцарии Мишлин Кальми-Ре была с визитом в России, президент РФ Дмитрий Медведев встречался с ней. По словам Дворковича, были обсуждены все разногласия России и Грузии, все нюансы, а сейчас "с рядом наших уточнений и нюансов" президент Швейцарии находится в Грузии, чтобы в ближайшие часы обсудить их с президентом республики. "Если не будет никаких изменений в позициях, думаю, есть самые серьезные надежды закончить присоединение /к ВТО/ в самое ближайшее время, сейчас документы находятся на технической стадии чистки", - сказал он.

Также помощник президента пояснил, что все "наши позиции" по ВТО обсуждаются с нашими партнерами по Таможенному союзу. По его словам, Россия рассчитывает, что они также в скором времени присоединятся к ВТО, "у Казахстана процесс идет чуть быстрее, у Белоруссии чуть медленнее". Однако, как подчеркнул Дворкович, формальной синхронизации и принятия их день в день не требуется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама