Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Португалия первой из стран ЕС ратифицировала Бюджетный пакт

13 апреля 2012, 17:34 UTC+3
Чтобы он вступил в силу, его должны ратифицировать как минимум 12 стран, входящих в зону евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Парламент Португалии ратифицировал сегодня одобренное на саммите Европейского союза в начале марта Соглашение о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе – Бюджетный пакт.

Таким образом, Португалия стала первой страной, ратифицировавшей это соглашение, которое ставит новые жесткие лимиты структурного бюджетного дефицита /0,5 проц ВВП/ и внешнего долга /60 проц ВВП/ под угрозой санкций Брюсселя.

Наряду с правящей консервативной коалицией ратификацию договора поддержала ведущая оппозиционная Социалистическая партия Португалии, что позволило обеспечить поддержку 206 из 230 депутатов парламента. Против проголосовали депутаты Коммунистической партии, Левого блока и Экологической партии "зеленых", которые настаивали на выносе вопроса о договоре на всенародный референдум.

В ходе парламентских дебатов премьер-министр Португалии Педру Пассуш-Коэлью приветствовал факт поддержки договора социалистами, а также отметил, что "Португалия неукоснительно выполняет требования ЕС, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, оказавших стране экстренную финансовую помощь".

Чтобы подписанный всеми странами ЕС, кроме Англии и Чехии, Бюджетный пакт вступил в силу, его должны ратифицировать как минимум 12 стран, входящих в зону евро.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама