Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Португалия первой из стран ЕС ратифицировала Бюджетный пакт

13 апреля 2012, 17:34 UTC+3

Чтобы он вступил в силу, его должны ратифицировать как минимум 12 стран, входящих в зону евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Парламент Португалии ратифицировал сегодня одобренное на саммите Европейского союза в начале марта Соглашение о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе – Бюджетный пакт.

Таким образом, Португалия стала первой страной, ратифицировавшей это соглашение, которое ставит новые жесткие лимиты структурного бюджетного дефицита /0,5 проц ВВП/ и внешнего долга /60 проц ВВП/ под угрозой санкций Брюсселя.

Наряду с правящей консервативной коалицией ратификацию договора поддержала ведущая оппозиционная Социалистическая партия Португалии, что позволило обеспечить поддержку 206 из 230 депутатов парламента. Против проголосовали депутаты Коммунистической партии, Левого блока и Экологической партии "зеленых", которые настаивали на выносе вопроса о договоре на всенародный референдум.

В ходе парламентских дебатов премьер-министр Португалии Педру Пассуш-Коэлью приветствовал факт поддержки договора социалистами, а также отметил, что "Португалия неукоснительно выполняет требования ЕС, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, оказавших стране экстренную финансовую помощь".

Чтобы подписанный всеми странами ЕС, кроме Англии и Чехии, Бюджетный пакт вступил в силу, его должны ратифицировать как минимум 12 стран, входящих в зону евро.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама