Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сфера ЖКХ крайне коррумпирована, преломить ситуацию пока не удалось, заявил Юрий Чайка

20 февраля 2013, 14:32 UTC+3

"Населению оказываются некачественные услуги, а тарифы на них необоснованно растут", - подчеркнул генпрокурор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Преодолеть негативные тенденции в сфере ЖКХ пока не удается. Это констатировал генпрокурор России Юрий Чайка, выступая сегодня в Госдуме.

"Должен сказать, что несмотря на большой объем проделанной работы по соблюдению законности в коммунальной сфере, переломить ситуацию до конца пока не удалось", - сказал Чайка.

"Населению оказываются некачественные услуги, а тарифы на них необоснованно растут, - продолжил он. - Практически в каждом регионе установлены факты ненадлежащего содержания и эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры".

По его словам, после того, как в октябре прошлого года в регионах были открыты временные приемные генпрокурора РФ, за три месяца туда обратилось более 2,5 тыс граждан. Большинство из них жаловались на завышенную плату за услуги ЖКХ и ограничения подачи электричества, воды и тепла.

"За 2012 год прокурорами пресечено 213 тыс нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 42 тыс виновных лиц, в суды подано 30 тыс исков, на общую сумму почти 70 млн рублей", - отметил Чайка.

"По нашим материалам, расследуются 728 уголовных дел", - добавил он.

Он признал, что в связи с высоким уровнем коррумпированности в этой сфере "необходимо в каждом случае исследовать вопрос личной заинтересованности должностных лиц при распоряжении средствами или иных действиях, причинивших ущерб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама