Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Германии, Нидерландов и Люксембурга на "негативный"

24 июля 2012, 3:22 UTC+3
Это решение принято в связи с долговыми проблемами Италии и Испании, которым экономически сильные страны оказывают помощь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Международное агентство "Мудис" /Moody's Investors Service/ пересмотрело прогнозы по рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга со "стабильных" на "негативные". Об этом сообщается в распространенном в понедельник заявлении агентства.

Прогнозы по рейтингам трех стран, находящимся на отметке высшей надежности Ааа /буквы латинские/, пересмотрены со "стабильных" на "негативные" в связи с неопределенностью, связанной с кризисом в еврозоне.

Кроме того, "Мудис" подтвердило рейтинг Ааа для Финляндии, прогноз - "стабильный". При этом, специалисты агентства отметили, что на все четыре указанные государства негативно влияет растущая неопределенность относительно исхода долгового кризиса в зоне евро.

По мнению аналитиков "Мудис", возросла вероятность того, что перегруженным долгами странам еврозоны, таким как Испания и Италия, потребуется дополнительная поддержка со стороны других государств этого сообщества.

В заявлении агентства отмечено и "повышение вероятности выхода Греции из еврозоны", что может вызвать "потрясения в финансовом секторе, стабилизировать который лица, определяющие политический курс, смогут лишь очень большой ценой".

В "Мудис" подчеркнули, что после шагов в отношении Германии, Нидерландов и Люксембурга "негативные" прогнозы установлены по рейтингам всех стран, на которые, как ожидают в агентстве, "ляжет основное финансовое бремя поддержки" испытывающих трудности государств.

По версии агентства "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/, рейтинг ФРГ имеет "стабильный" прогноз, а Люксембурга, Нидерландов и Финляндии - "негативные". Все оценки находятся на уровне ААА.

Рейтинговое агентство "Фитч" /Fitch Ratings/, в свою очередь, сохраняет по всем четырем странам "стабильные" прогнозы и высшие рейтинги - ААА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама