Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия будет настаивать на саммите "двадцатки" на дополнительных мерах по регулированию финансовых рынков

31 октября 2011, 15:12 UTC+3

ФРГ стремиться сократить наполовину дефициты госбюджетов до 2013 года и стабилизировать ситуацию с госдолгами до 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия будет настаивать на предстоящем саммите "большой двадцатки", который пройдет 3-4 ноября в Канне, на дополнительных мерах по регулированию международных финансовых рынков. Об этом сообщило сегодня германское информагентство ДПА.

В рамках встречи "двадцатки" Германия намерена призвать к дальнейшим мерам по оздоровлению государственных бюджетов. Речь идет о стремлении сократить наполовину дефициты госбюджетов до 2013 года и стабилизировать ситуацию с госдолгами до 2016 года. "Германия будет следовать этим усилиям", - цитирует агентство правительственный источник.

Одновременно правительство ФРГ отвергает идею дальнейшего увеличения капитала Международного валютного фонда /МВФ/. "Мы не видим необходимости в повышении ресурсов МВФ", - отметил представитель правительства.

В Берлине не считают, что все затрагиваемые проблемы найдут свое решение на саммите. В частности, это касается введения глобального налога на финансовые валютные транзакции. "На данный момент кажется маловероятным, что на саммите будет достигнуто согласие по этому вопросу", - отметил источник ДПА.

Как стало сегодня известно, "на полях" встречи "двадцатки" канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой. Лидеры двух стран намерены согласовать свои позиции по ряду вопросов, которые будут обсуждаться на саммите.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама