Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония будет на плановой основе сокращать закупки нефти в Иране

12 января 2012, 6:40 UTC+3
В обмен на такой шаг Токио просит США не распространять на компании Японии американские санкции против фирм, ведущих расчеты с иранским Центробанком
Материал из 1 страницы
Фото www.alarabiya.net

Фото www.alarabiya.net

ТОКИО, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Япония будет быстро и на плановой основе сокращать импорт нефти из Ирана в рамках санкций против Тегерана и его ядерной программы. Об этом заявил сегодня японский министр финансов Дзюн Адзуми после переговоров в Токио со своим американским коллегой Тимоти Гайтнером. Вопрос об усилении санкций против Тегерана в связи с его ядерной программой был одним из основных на этой встрече.

"Мы будем сокращать импорт нефти из Ирана быстро и на плановой основе", - заявил японский министр журналистам после переговоров.

Как сообщает печать, правительство Японии уже приступило к детальному рассмотрению вопроса о существенном уменьшении таких закупок. В обмен на такой добровольный шаг Токио просит США не распространять на японские компании дополнительные американские санкции, вводимые против фирм, ведущих расчеты с иранским Центральным банком.

Япония - второй после Китая главный торговый партнер Тегерана. Она закупает у него на основе долгосрочных контрактов около 350 тыс баррелей нефти в день. В списке поставщиков нефти для Японии Иран занимает 4-е место после Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама