Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония будет на плановой основе сокращать закупки нефти в Иране

12 января 2012, 6:40 UTC+3

В обмен на такой шаг Токио просит США не распространять на компании Японии американские санкции против фирм, ведущих расчеты с иранским Центробанком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.alarabiya.net

Фото www.alarabiya.net

ТОКИО, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Япония будет быстро и на плановой основе сокращать импорт нефти из Ирана в рамках санкций против Тегерана и его ядерной программы. Об этом заявил сегодня японский министр финансов Дзюн Адзуми после переговоров в Токио со своим американским коллегой Тимоти Гайтнером. Вопрос об усилении санкций против Тегерана в связи с его ядерной программой был одним из основных на этой встрече.

"Мы будем сокращать импорт нефти из Ирана быстро и на плановой основе", - заявил японский министр журналистам после переговоров.

Как сообщает печать, правительство Японии уже приступило к детальному рассмотрению вопроса о существенном уменьшении таких закупок. В обмен на такой добровольный шаг Токио просит США не распространять на японские компании дополнительные американские санкции, вводимые против фирм, ведущих расчеты с иранским Центральным банком.

Япония - второй после Китая главный торговый партнер Тегерана. Она закупает у него на основе долгосрочных контрактов около 350 тыс баррелей нефти в день. В списке поставщиков нефти для Японии Иран занимает 4-е место после Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама