Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" проинформировала BP о заинтересованности в приобретении доли в ТНК-ВР

24 июля 2012, 10:44 UTC+3

Cтороны договорились приступить к переговорам по данному вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. НК "Роснефть" проинформировала британскую BP о заинтересованности в приобретении ее доли в компании ТНК-ВР.

Как говорится в сообщении российской компании, в связи с недавними заявлениями BP о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-BP, "Роснефть" проинформировала BP о своей заинтересованности в возможном приобретении указанной доли. В результате стороны договорились приступить к переговорам по данному вопросу и подписали соглашение о конфиденциальности.

В "Роснефти" отметили, что компания была проинформирована, что иные акционеры ТНК-BP также объявили о своей заинтересованности в приобретении всей или части доли компании BP в ТНК-BP и что в соответствии с акционерным соглашением компания BP обязана провести с ними добросовестные переговоры.

НК "Роснефть" считает, что приобретение доли BP в TНК- BP будет отвечать интересам как акционеров компании "Роснефть", так и акционеров BP и будет направлено на дальнейшее развитие ТНК-BP. -

ТНК-BP принадлежит на паритетных правах /50 на 50/ BP и консорциуму ААР /одним из участников которого является российский бизнесмен Михаил Фридман/.

При этом ААР подала в британский суд и стокгольмский арбитраж иск против ВР, обвинив ее в нарушении акционерного соглашения. Поводом для этого стала заключенная в начале 2011 года сделка между ВР и "Роснефтью" о разработке месторождений в российской части Арктики

1 июня BP официально уведомила партнеров о возможной продаже своей доли в группе ТНК-BP. Британская компания заявила о намерении продать все 50 проц акций. По оценке аналитиков, ВР намерена получить за них до 30 млрд долларов.

"Роснефть" – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности "Роснефти" являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером /75,16 проц акций/ является компания "Роснефтегаз", на 100 проц принадлежащая государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама