Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing сменил главного инженера Dreamliner на фоне проблем с эксплуатацией самолета

27 июля 2013, 4:32 UTC+3
Сообщения о различных неисправностях и инцидентах продолжают поступать из разных стран мира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Руководство американской авиастроительной корпорации Boeing объявило в пятницу о нескольких кадровых перестановках.

В частности, своего поста лишается Майк Синнетт, главный инженер Boeing-787 Dreamliner, с техническими неисправностями которого связан ряд неприятных инцидентов. Теперь он станет вице-президентом компании по разработке продукции и будет отвечать за создание новых моделей самолетов.

Место Синнетта займет Боб Уиттингтон, бывший ранее главным инженером самолета Boeing-777. На должность Уиттингтона, в свою очередь, с поста вице-президента по разработке продукции перейдет Ларри Шнайдер.

Смена главного инженера "Дримлайнера" произошла на фоне участившихся проблем с эксплуатацией этих самолетов. В январе 2013 года полеты Boeing-787 были приостановлены после серии происшествий, связанных с неполадками в аккумуляторах. В апреле, после установки новых батарей, полеты авиалайнеров возобновились, однако сообщения о различных неисправностях и инцидентах продолжают поступать из разных стран мира.

Так, 24 июня Boeing 787 Dreamliner совершил вынужденную посадку в США. 

19 июля Boeing-787 японской авиакомпании Japan Airlines прервал рейс в Токио и вернулся в Бостон. Пилот принял такое решение в качестве меры предосторожности после того, как на приборной панели загорелся индикатор, указывавший на проблему с топливным насосом.  

12 июля Boeing 787 Dreamliner загорелся в лондонском аэропорту Хитроу.  

Как отмечают американские СМИ, Синнетт стоял у истоков проекта по созданию "Дримлайнера", запущенного десять лет назад. После выявления неполадок он руководил командой инженеров, занимавшихся устранением этой проблемы.

Чистая прибыль Boeing во втором квартале текущего года составила более 1 миллиарда долларов 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама