Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing сменил главного инженера Dreamliner на фоне проблем с эксплуатацией самолета

27 июля 2013, 4:32 UTC+3

Сообщения о различных неисправностях и инцидентах продолжают поступать из разных стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Руководство американской авиастроительной корпорации Boeing объявило в пятницу о нескольких кадровых перестановках.

В частности, своего поста лишается Майк Синнетт, главный инженер Boeing-787 Dreamliner, с техническими неисправностями которого связан ряд неприятных инцидентов. Теперь он станет вице-президентом компании по разработке продукции и будет отвечать за создание новых моделей самолетов.

Место Синнетта займет Боб Уиттингтон, бывший ранее главным инженером самолета Boeing-777. На должность Уиттингтона, в свою очередь, с поста вице-президента по разработке продукции перейдет Ларри Шнайдер.

Смена главного инженера "Дримлайнера" произошла на фоне участившихся проблем с эксплуатацией этих самолетов. В январе 2013 года полеты Boeing-787 были приостановлены после серии происшествий, связанных с неполадками в аккумуляторах. В апреле, после установки новых батарей, полеты авиалайнеров возобновились, однако сообщения о различных неисправностях и инцидентах продолжают поступать из разных стран мира.

Так, 24 июня Boeing 787 Dreamliner совершил вынужденную посадку в США. 

19 июля Boeing-787 японской авиакомпании Japan Airlines прервал рейс в Токио и вернулся в Бостон. Пилот принял такое решение в качестве меры предосторожности после того, как на приборной панели загорелся индикатор, указывавший на проблему с топливным насосом.  

12 июля Boeing 787 Dreamliner загорелся в лондонском аэропорту Хитроу.  

Как отмечают американские СМИ, Синнетт стоял у истоков проекта по созданию "Дримлайнера", запущенного десять лет назад. После выявления неполадок он руководил командой инженеров, занимавшихся устранением этой проблемы.

Чистая прибыль Boeing во втором квартале текущего года составила более 1 миллиарда долларов 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама