Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ планирует начать геологоразведку на ранее неосвоенном участке побережья Якутии

20 февраля 2013, 18:24 UTC+3
Бурение одной скважины там обойдется минимум в 200 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Компания ЛУКОЙЛ планирует начать геологоразведку на ранее неосвоенном участке на побережье Якутии. Об этом президенту РФ Владимиру Путину рассказал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

"Мы хотим начать новые геологоразведочные работы", - сказал Алекперов, показав главе государства участок на побережье Якутии на карте страны. По оценке главы компании, бурение одной скважины там обойдется минимум в 200 млн долларов.

По словам Алекперова, у России "огромный потенциал природных ресурсов, две трети территории страны не освоены геологоразведкой", это касается в первую очередь запасов нефти. Глава ЛУКОЙЛа отметил, что его компания хотела бы начать разведку в "медвежьем углу" - в 900 км до всех городов и средств коммуникаций". Алекперов отметил, что в первую очередь на данной территории следует начать "формирование инфраструктуры".

"Это вы еще хотите получить? А как с "Требсом и Титовым" /месторождения, которые осваивает ЛУКОЙЛ?" - поинтересовался Путин. Алекперов подтвердил, что ввод в эксплуатацию месторождения "Требса и Титова" запланировано на 2013 год. "Бюджет получит 143 млрд рублей от того, что мы ускорили ввод /"Требса и Титова"/", - заявил Алекперов.

Возвращаясь к теме неосвоенных территорий, глава государства спросил о количестве вложений, которые потребуются. "Трудно считать, но одна скважина обойдется минимум в 200 млн долларов", - ответил Алекперов. На вопрос Путина, каким способом можно было бы вывозить нефть, если она будет добыта в новом районе, глава ЛУКОЙЛа сказал, что для этого можно будет построить терминал.

Алекперов также доложил, что его компания в конце 2013 - начале 2014 года закончит строительство детских садов в шести городах РФ. "Мы их безвозмездно передаем муниципалитетам", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама