Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень товарооборота в 10 млрд долларов в год - реальная планка, отвечающая потенциалу РФ и Бразилии, уверен Медведев

20 февраля 2013, 21:25 UTC+3

Премьер-министр сообщил, что особо обсуждалась тема сотрудничества в сельском хозяйстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРАЗИЛИА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уровень товарооборота в 10 млрд долларов ежегодно - это реальная планка, отвечающая экономическому потенциалу России и Бразилии. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам шестого заседания российско- бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству.

"Я считаю, что задача вывести товарооборот на уровень 10 млрд долларов ежегодно абсолютно подъемная, она отвечает потенциалу нашей экономики и надеюсь, что будет выполнена в ближайшие годы", - сказал Медведев.

Премьер-министр выразил удовлетворение состоявшимися переговорами. Он рассказал, что беседа с президентом страны Дилмой Роуссефф была "очень продуктивной, во время ее стороны обсудили концептуальные вопросы". Глава российского правительства сделал акцент на том, что в последние годы отношения России и Бразилии становятся все более тесными и плодотворными. Он отметил, что контакты на высшем уровне происходят с завидным постоянством.

"В целом наше общение становится принципиально другим. Мы общаемся весьма часто, - сказал он. - Степень регулярности стала другой. Наши отношения стали действительно стратегическими, основанными на взаимной симпатии и доверии и растущей роли наших экономик". Медведев добавил, что двусторонние отношения приобрели устойчивую динамику. Тем не менее, отметил российский премьер, экономики находятся под воздействием кризисных факторов. Он выразил уверенность, что тот технологический альянс, которые стороны стараются создать, развивая сотрудничество в высокотехнологичных сферах, "будет служить на благо нашим народам".

Премьер-министр сообщил, что особо обсуждалась тема сотрудничества в сельском хозяйстве. Он заверил, что этот диалог будет продолжен. "Я уверен, что мы будем свидетелями большого количества проектов в этой сфере", - выразил надежду Медведев.

Еще одной темой переговоров стало сотрудничество в области спорта. Это особенно актуально, так как и Россия, и Бразилия в ближайшие годы примут у себя Олимпийские игры и Чемпионаты мира по футболу. Медведев сообщил, что стороны договорились обмениваться опытом в этом направлении.

По словам главы правительства, отдельно было затронуто взаимодействие двух стран на площадках ООН, "Группы двадцати" и формате БРИКС. Здесь, по его мнению, стороны достигли практического консенсуса, что очень важно с учетом сохраняющейся нестабильности в глобальной экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама