Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры России с Грузией о вступлении РФ в ВТО идут хорошо - госдепартамент США

31 октября 2011, 22:44 UTC+3
Грузия приняла предложения Швейцарии, а Россия пока их изучает
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Проходящие при посредничестве Швейцарии переговоры между Россией и Грузией о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию /ВТО/ продвигаются "довольно хорошо". Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Как мы понимаем, переговоры идут довольно хорошо, - отметила она. - Нас обнадеживает достигнутый прогресс. Грузия приняла предложения Швейцарии, а Россия пока изучает их". По словам Нуланд, Вашингтон надеется, что эти предложения откроют путь "к урегулированию спорных вопросов".

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что позиция Москвы по основным вопросам, касающимся вступления России в ВТО не изменилась. "Основные вопросы решены", - заметил он, говоря о процессе переговоров между Россией и Грузией с посредничеством Швейцарии. При этом помощник президента заявил, что Россия рассматривает процесс присоединения к ВТО, как экономический вопрос. "Если это все же экономический вопрос, то о каких политических уступках может идти речь, - подчеркнул он. - Мы исходим из того, что ВТО - это экономическая организация и участие в ней всех без исключения государств, тем более с крупными экономиками, отвечает интересам мировой торговли, ее устойчивости, ее развития, ее совершенствования в целом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама