Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились падением индексов, нефть подешевела

1 ноября 2011, 1:59 UTC+3
Это произошло на фоне продолжающегося в еврозоне долгового кризиса и банкротства крупнейшей брокерской компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Снижением основных котировок завершились в минувший понедельник торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне опасений инвесторов относительно продолжающегося в еврозоне долгового кризиса и банкротства одной из крупнейших международных брокерских компаний - американской MF Global.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упал на 276,10 пункта /2,26 проц/ до отметки 11955,01 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний рынка США/ снизился на 31,79 пункта /2,47 проц/ и составил 1253,30 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 52,74 пункта /1,93 проц/, опустившись до 2684,41 пункта.

Негативное влияние на настроения американских инвесторов продолжают оказывать долговые проблемы стран еврозоны. Несмотря на объявленные на прошлой неделе меры преодоления долгового кризиса, в понедельник начала значительно расти доходность по гособлигациям Италии и Испании, что вынудило Европейский центральный банк начать их скупку.

Ударило по настроениям участников рынка и объявление о банкротстве одной из крупнейших международных брокерских компаний - MF Global, активно работавшей на финансовом рынке еврозоны с гособлигациями средиземноморских стран. В результате по итогам торгового дня большие потери понес американский финансовый сектор: акции банка Morgan Stanley снизились почти на 9 проц, JP Morgan Chase - на 5,2 проц.

Снижению котировок также способствовала предпринятая в понедельник Банком Японии валютная интервенция с целью сдержать рост обменного курса иены. Из-за укрепления доллара пошли вниз котировки энергетических компаний.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в подешевела. Контракты на ее декабрьские поставки заключались по цене 93,19 доллара за баррель, что на 0,13 доллара ниже показателя, зафиксированного в минувшую пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама