Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Торонтской биржи упал на 267 пунктов на фоне опасений по поводу перспектив урегулирования долгового кризиса в Европе

1 ноября 2011, 2:50 UTC+3
Канадский доллар ослаб по отношению к американскому доллару на 79 пунктов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. С обвала индекса "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" на 267,45 пункта начала неделю Торонтская биржа. К вечеру минувшего понедельника этот показатель, отражающий динамику акций 370 канадских компаний, опустился на 2,14 проц и остановился на отметке 12252,06.

На 68 проц выросли в цене акции угольной компании "Гранд каш коул корпорейшн". В то же время акции большинства других сырьевых компаний понизились: у горнодобывающей "Тек рисорсиз" - на 3,71 проц, у энергетической "Санкор энерджи" - на 3,99 проц, у крупнейшей в Канаде компании по добыче калийных удобрений "Поташ корпорейшн оф Саскачеван" - на 5,13 проц. На 2,94 проц упали акции золотодобывающей компании "Кинросс голд", на 2,05 проц - "Ройял бэнк оф Кэнада".

Канадский доллар ослаб по отношению к американскому доллару на 79 пунктов и к закрытию биржи его средневзвешенный курс равнялся 1,0003 доллара США.

Анализируя биржевую динамику, канадские аналитики объясняют резкое снижение курсов акций сырьевых компаний опасениями по поводу перспектив урегулирования долгового кризиса в Европе. Сразу после объявления на прошлой неделе пакета мер, выработанного лидерами стран еврозоны, курсы акций канадских сырьевых компаний пошли вверх, поскольку для Канады ЕС является вторым по значению торговым партнером после США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама