Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомед Билалов вышел из состава акционеров Национального банка развития бизнеса, продав 34,26 процента акций

15 мая 2013, 19:22 UTC+3
В марте он достиг предварительных договоренностей с Михаилом Гуцериевым о продаже своей доли в "Красной поляне" в размере 41,4 процента акций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Магомед Билалов вышел из состава акционеров Национального банка развития бизнеса / НБРБ/, продав 34,26 проц акций банка, следует из материалов кредитной организации.

Согласно данным банка, с 15 мая Магомед Билалов не является акционером НРБР. В то же время, новым акционером стал предприниматель Павел Качалов, которому принадлежит 11,56 проц акций.

В марте Билалов достиг предварительных договоренностей с Михаилом Гуцериевым о продаже своей доли в "Красной поляне" в размере 41,4 проц акций.

По мнению экспертов, доля Билалова в "Красной поляне" оценивается в пределах 400 млн долларов, однако фактическая сумма сделки может составить лишь половину - 200 млн долларов, а, возможно, и гораздо меньше, учитывая пристальное внимание силовых структур к бизнесу братьев Билаловых.

В начале марта Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы о злоупотреблениях должностных лиц ОАО "Курорты Северного Кавказа", многие из которых связаны с деятельностью брата Магомеда Билалова Ахмеда Билалова, который раньше возглавлял ОАО "Курорты Северного Кавказа". По сведениям Генпрокуратуры, в уставный капитал акционерного общества перечислено из федерального бюджета более 15 млрд рублей. При этом сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются.

6 февраля президент РФ Владимир Путин во время визита в Сочи отметил срыв сроков сдачи комплекса трамплинов "Русские горки". Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, пояснил тогда президенту, что ответственным за задержку строительства является Ахмед Билалов, возглавлявший компанию "Красная поляна". На следующий день президент отстранил Билалова от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама