Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность по однолетним облигациям Греции вышла за пределы 400 процентов

13 января 2012, 0:58 UTC+3
Сейчас греческое правительство завершает переговоры с частными кредиторами по размеру списания долга по имеющимся у них гособлигациям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Ростом обменного курса евро относительно доллара на 0,94 проц завершил в минувший четверг работу финансовый рынок Евросоюза. В результате к 00:01 мск сегодня за один евро в ЕС давали 1,2828 доллара.

Укрепление позиций евро во многом было вызвано реакцией рынка на высказывания, сделанные главой Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания Совета управляющих банка. Он дал понять, что ЕЦБ не намерен в ближайшее время прибегать к печатанию не обеспеченных активами евро.

Между тем на финансовом рынке еврозоны сохраняется противоречивая ситуация. Так, в минувший четверг Испания и Италия успешно разместили очередные средне- и краткосрочные выпуски своих облигаций, получив с частного рынка заемного капитала 22 млрд евро /27,98 млрд долларов/. При этом доходность по этим бумагам упала почти в два раза.

Однако если Италия и Испания укрепили свои финансовые позиции, то положение Греции ухудшилось. В четверг впервые в истории еврозоны доходность по однолетним облигациям Греции достигла 400 проц. На момент закрытия рынка она составляла 403,36 проц.

При этом на новый рекордный максимум вышла и доходность по эталонным 10-летним греческим облигациям - 28,45 проц.

Сейчас греческое правительство завершает переговоры с частными кредиторами по размеру списания долга по имеющимся у них гособлигациям этой страны зоны евро. Как уже стало известно, окончательное соглашение между сторонами будет достигнуто к концу будущей недели. Тем самым для Греции будет открыт путь к получению подлежавшего к выплате еще в минувшем декабре очередного транша совместного кредита ЕС и МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама