Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области в связи с ремонтом Хабаровского нефтеперерабатывающего завода возник дефицит бензина

1 ноября 2011, 7:58 UTC+3
Ситуация с поставками бензина осложняется также долгим продвижением цистерн с топливом по железной дороге
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Амурской области возник дефицит автомобильного топлива. В Благовещенске из 36 автозаправочных станций /АЗС/ в выходные дни бензина марки АИ-92 не было на 15 АЗС, бензина марки АИ-95 - на 31 АЗС, бензин АИ-98 продавали всего на одной заправке, сообщила пресс-служба администрации Амурской области. Основной причиной резкого дефицита стал ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Генеральный директор компании "Амурнефтепродукт" Александр Горюнов сообщил, что ситуация с поставками бензина осложняется также долгим продвижением цистерн с топливом по железной дороге. Так, один из составов из города Ангарска в пути еще с 17 октября. Железная дорога объясняет простои цистерн с бензином для Амурской области другими приоритетами.

Администрация области сегодня направила в адрес руководства Дальневосточной железной дороги и Забайкальского отделения дороги телеграммы за подписью первого заместителя председателя правительства Амурской области Виктора Капканщикова с просьбой оказать содействие в продвижении составов с нефтепродуктами для Приамурья. По территории области они будут продвигаться в первоочередном порядке. В правительстве Приамурья создается специальная рабочая группа, задача которой, отслеживать сроки поставок бензина по стальным магистралям.

Несмотря на дефицит бензина в Амурской области, руководство компаний "РН-Востокнефтепродукт" и "Амурнефтепродукт" особо подчеркнуло, что никакого повышения цены на топливо в связи с ажиотажным спросом последних дней не планируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама