Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия вошла в первую тройку стран с самой свободной экономикой

13 января 2012, 9:25 UTC+3
Россия в этом рейтинге Heritage Foundation заняла 144-ю строчку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Австралия вошла в первую тройку стран мира с самой свободной экономической системой. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, составленного американской неправительственной организацией Heritage Foundation.

В так называемый индекс экономической свободы попали 184 государства, которые были оценены по 10 критериям, включая эффективность законодательной базы для ведения бизнеса, имущественные права предпринимателей, прозрачность налогообложения, степень открытости рынка. Таким образом, Австралия заняла третье место, набрав 83,1 балла, что на 0,6 пункта выше по сравнению с прошлогодними показателями.

В этой связи главный казначей страны Билл Шортен заявил сегодня, что "несмотря на столь сильные позиции на мировой экономической арене, Австралия не может позволить себе почивать на лаврах". "Весь мир находится в тяжелейшем финансовом кризисе, - добавил Билл Шортен. - Поэтому на правах лидера мы обязаны помогать развитию других стран, становлению их экономической стабильности и благополучия, от которых также зависит и наше процветание".

Между тем первое и второе места достались Гонконгу и Сингапуру соответственно. Следом за Австралией идет Новая Зеландия /4-е место/. США оказались лишь на 10-й позиции. Россия в рейтинге заняла 144-ю строчку.

"Индекс экономических свобод" по версии Heritage Foundation составляется с 1995 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама