Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что России нужно переходить к приватизации земли

24 июля 2012, 15:45 UTC+3
По мнению премьера, "сейчас мы имеем деградацию земельного фонда"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Дмитрий Белкин/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что России нужно будет переходить к приватизации земли. "Нам нужно готовиться к приватизации земельных участков", - заявил глава кабинета на встрече с предпринимателями.

"Мы многие годы говорили, что земля это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений, но что в результате мы имеем? Сейчас мы имеем деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры", - сказал премьер.

"Поэтому нам нужно все-таки будет принимать решение /о приватизации земель/", - считает Медведев.

Глава кабинета напомнил о подписанном им постановлении, касающемся "дорожной карты" по упрощению ведения строительства для предпринимателей. "К 2018 году почти в восемь раз должно сократиться время получения разрешения на строительство. Цифры такие, что аж дух захватывает. Если мы приблизимся к этим цифрам, я буду считать, что деятельность правительства, как минимум в этом направлении, является абсолютно удачной", - заявил премьер. Он привел данные "дорожной карты": "С 423 дней в среднем на получение разрешения - до 56 суток".

По мнению Медведева, "очень важным является решение земельного вопроса". "Сегодня у нас строить очень сложно, в то же время огромное количество земель, которые пригодны для строительства, не используются", - отметил Медведев. В качестве примера он привел Московскую область, где побывал в понедельник.

"Это та задача, которую мы обязаны решать максимально быстро", - уверен он. Глава кабинета привел мнение экспертов, которые полагают, что нужно проводить массовую приватизацию земли, а также позицию "отдельных правительственных структур, которые полагают, что приватизация возможна лишь после пересчета ее кадастровой стоимости, утверждения документов территориального планирования". "И та, и другая позиции - справедливы", - заметил глава кабинета, подчеркнув, что "нам нужно готовиться к приватизации земельных участков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама