Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's понизит рейтинг ряда стран еврозоны

13 января 2012, 19:14 UTC+3
В этом списке отсутствуют Бельгия, Германия, Люксембург и Нидерланды
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Суверенный кредитный рейтинг Франции и ряда других стран Евросоюза по версии международного агентства "Стандард энд Пурс" может быть снижен уже сегодня. Данную информацию распространили здесь сегодня французские СМИ. 

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве Евросоюза, в списке стран, рейтинг которых может быть понижен уже сегодня или в ближайшие дни, отсутствуют Бельгия, Германия, Люксембург и Нидерланды. При этом информация о том, что в этом перечне фигурирует Франция, фактически, подтверждается.

"Франция теряет свой рейтинг ААА", - подтвердил собеседник агентства на условиях анонимности. Между тем, "Стандарт энд Пурс", равно как и министерство экономики, финансов и промышленности Франции в данный момент категорически отказываются от каких-либо комментариев. Как ожидается, официальное подтверждение может прозвучать поздно вечером по европейскому времени после закрытия торгов на Уолл-стрите.

Парижская биржа, где слухи о возможном понижении высшей кредитной отметки Франции распространились сразу после обеда, отреагировала на данную информацию резким падением основных котировок. После позитивного начала торгов, которые в течение всей первой половины дня проходили в зелёной зоне, главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих компаний страны, принял отрицательное значение. По состоянию на 19:44 мск, КАК-40 теряет 1,05 проц. На фоне этих новостей серьёзно просел и курс евро по отношению к доллару, достигнув самой низкой отметки с 2010 года.

В декабре "Стандард энд Пурс" объявило о готовности понизить в первом квартале текущего года суверенные кредитные рейтинги ряда стран ЕС. Эту возможную меру агентство мотивировало тем, что властям Евросоюза, несмотря на все предпринимаемые усилия, никак не удается справиться с долговым кризисом в Европе. При этом в "Стандард энд Пурс" отметили, что рейтинг Франции может быть понижен сразу на два пункта.

Однако, есть информация, что среди стран, которым понизят рейтинг,  не будет Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама