Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем торговли между КНДР и Южной Кореей за минувший год превысил 1,7 млрд долл

14 января 2012, 13:47 UTC+3

Это на 10 процентов меньше аналогичного показателя за 2010 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Объем торговли между Южной Кореей и КНДР за прошлый год составил 1,71 млрд долл, что на 10 проц меньше аналогичного показателя за 2010 год. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Корейской ассоциации международной торговли /КАМТ/.

Среди причин снижения объема двусторонней торговли эксперты КАМТ называют обострение геополитических рисков на Корейском полуострове, нестабильность в мировой экономике, а также вступление в силу санкций Южной Кореи по отношению к КНДР, которые предусматривают запрет на инвестирование в северокорейскую экономику. Данный пакет санкций являлся ответной мерой Сеула на уничтожение северокорейской торпедой южнокорейского корвета "Чхонан" в марте 2010 года.

Как отмечают в КАМТ, в перспективе объем торговли между двумя Кореями может увеличиться, однако точные прогнозы делать пока рано.

Примером успешного экономического сотрудничества двух стран эксперты называют Кэсонский индустриальный комплекс, основанный в 2002 году после подписания президентом Республики Корея Ким Дэ Чжуном и высшим руководителем КНДР Ким Чен Иром ряда соглашений по инвестициям в регион. На сегодняшний день в Кэсоне, расположенном на юге КНДР, работают свыше 100 мелких и средних южнокорейских предприятий. Окончание строительства комплекса намечено на этот год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама