Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может начать поставки газа в Южную Корею по трубопроводу в 2017 году

2 ноября 2011, 12:56 UTC+3
Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров президентов РФ и Южной Кореи Дмитрия Медведева и Ли Мён Бака
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Поставки газа из РФ в Республику Корея по трубопроводу могут стартовать в 2017 году. Об этом журналистам сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров президентов РФ и Южной Кореи Дмитрия Медведева и Ли Мён Бака, в которых он принимал участие.

"Вопросы сотрудничества в газовой сфере на переговорах обсуждались", - подтвердил Миллер. "Можно ожидать, что поставки российского трубопроводного газа в Республику Корея начнутся в 2017 году", - добавил глава "Газпрома".

23 июня 2009 года в ходе рабочего визита делегации "Газпрома" в Южную Корею председатель правления Алексей Миллер и президент, главный исполнительный директор компании Kogas Чху Ган Су подписали соглашение о совместном исследовании проекта поставок российского природного газа в Республику Корея через территорию КНДР. Во исполнение соглашения в 2010 году был подготовлен итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы Сахалин - Хабаровск - Владивосток в Корею.

15 сентября 2011 года "Газпром" и Kogas подписали Дорожную карту по осуществлению поставок природного газа из Российской Федерации в Республику Корея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама