Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ильюшин Финанс" и Bombardier подписали твёрдый контракт на 32 самолета

21 февраля 2013, 15:16 UTC+3

Сумма контракта составляет 2,56 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" /ИФК/ подписала в Монреале твердый контракт с канадской корпорацией Bombardier о приобретении 32 самолетов CS-300 с опционом на 10 аналогичных самолетов. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Сумма сделки по каталожным ценам канадского производителя оценивается в 2,56 млрд долларов, а с опционом – 3,42 млрд. долларов. Согласно подписанному договору, самолеты будут поставлены в течение 2015-2018 гг.

По словам главы ИФК Александра Рубцова, это первый крупный контракт российской лизинговой компании с зарубежным производителем авиатехники. Кроме того, он отметил, что по своей емкости и производительности приобретаемые ИФК канадские самолеты идеально ложатся в линейку между производимым сейчас в России региональным самолетом SSJ 100 и находящимся в разработке МС-21.

Узкофюзеляжный среднемагистральный самолет CS-300 пассажировместимостью 130-150 мест является новейшей разработкой канадских производителей, входящей в линейку CSeries. Максимальная дальность полета CSeries составляет 5,463 км.

В настоящее время в России и странах СНГ эксплуатируются 95 канадских региональных самолетов семейства CRJ и Dash 8/Q-Series, а также бизнес-джетов различных модификаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама