Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на российской бирже открылись снижением на фоне негатива по рейтингам Еврозоны

16 января 2012, 11:50 UTC+3
Индекс РТС снизился на 0,98 %, индекс ММВБ - на 0,95 %
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Торги на объединенной российской бирже ММВБ-РТС открылись сегодня снижением котировок на фоне негативных новостей по рейтингам стран Еврозоны. По данным на 11:46 мск, индекс РТС снизился на 0,98 % - до 1432,29 пункта, индекс ММВБ - на 0,95 % - до 1449,48 пункта.

Агентство Standard and Poor's на днях понизило рейтинги более половины стран Еврозоны. Так, на 2 пункта были понижены долгосрочные кредитные рейтинги Кипра, Италии, Португалии, Испании, на один - Австрии, Франции, Мальты, Словакии, Словении.

По мнению аналитиков, сегодня российский рынок будет отыгрывать решение S&P вслед за азиатскими рынками, на которых уже произошло снижение котировок. Первые на этой неделе торги в Токио завершились падением котировок под влиянием ситуации в ЕС. Ключевой для Японии индекс Никкей потерял 121,66 пункта и скатился до отметки 8378,36 пункта.

Среди факторов, которые также будут оказывать влияние на ход торгов на российской бирже, по мнению экспертов компании "ФИНАМ", одним из ключевых можно назвать ожидаемое сегодня размещение гособлигаций Франции и динамику курса евро/доллар на валютном рынке. Как пройдет это размещение вызывает особый интерес у трейдеров, поскольку после снижения рейтинга Франции, которая наряду с Германией является одним из столпов Еврозоны, занимать на внешних рынках ей придется явно тяжелее.

После открытия европейских бирж падение российского фондового рынка может усилится, хотя обвала вряд ли стоит ожидать - слухи о понижении рейтинга Франции ходили давно и уже частично были отыграны инвесторами. В США сегодня выходной, в связи с чем активность во второй половине торговой сессии может оказаться ниже обычного.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама