Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ладу Калина" второго поколения начал серийно выпускать АВТОВАЗ

16 мая 2013, 13:13 UTC+3
Первой с конвейера сошла "Калина" в комплектации "Люкс" в кузове хэтчбек цвета "магма"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_550287.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_550287.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_550287'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_550287'].sliderLength - 1}}
+
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин (в центре) во время презентации автомобиля "Лада Калина" второго поколения

ТОЛЬЯТТИ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. АВТОВАЗ приступил сегодня к серийному выпуску автомобилей "Лада Калина" второго поколения, получивших название "НОВАЯ LADA Kалина". Первой с конвейера сошла "НОВАЯ Калина" в комплектации "Люкс" в кузове хэтчбек цвета "магма". Этот оранжево-коричневый цвет специально разработан для нового семейства автомобилей, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- центре АВТОВАЗа, .

"Сегодня важная веха в развитии АВТОВАЗа, - подчеркнул на церемонии президент компании Игорь Комаров. - Мы оставили прежнее название "Калина", хорошо зарекомендовавшее себя у россиян, и при этом сохранили лучшие черты "Калины".

Цена новинки в комплектации "люкс", по словам Комарова, составит 445 тыс рублей. Цены на машины в комплектации "стандарт" стартуют от 324 тыс рублей. До конца года завод планирует выпустить 70 тыс новых "Калин". В следующем году объем производства будет увеличен в зависимости от спроса. Начало продаж новинки намечено на июнь.

У нового детища АВТОВАЗа более современный дизайн, драйверские настройки шасси, новая линейка силовых агрегатов и расширенная гамма опций. Начиная с наиболее доступной комплектации "стандарт", у каждой "Калины" второго поколения будет подушка безопасности водителя, что существенно повысит уровень защиты при фронтальных ударах. Новая модель выглядит динамичнее за счет изменения характера линий капота, крыльев, колесных арок, боковых окон. Изменена и передняя светотехника. "Граненые" фары располагаются выше, чем на старой модели, капот поднят в средней части и в результате машина выглядит больше и дороже.

В комплектации "люкс" "Новая Калина" оснащается климатической системой, способной автоматически управлять температурой, интенсивностью и направлением воздушных потоков. Информация для климат-системы поступает от датчиков температуры и впервые примененного на автомобилях "Лада" датчика солнечной радиации. Эта комбинация более тонко регулирует температуру в салоне и удерживает ее при изменении внешней среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама