Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система контроля за оборотом "кругляка" увеличит поступления в бюджет на 10—12 млрд рублей

16 апреля 2012, 3:09 UTC+3
Новая система, рассчитывает Зубков, должна будет противодействовать поступлению на внутренний и внешний рынок нелегально заготовленной древесины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новая система контроля за оборотом в России круглых лесоматериалов, или "кругляка" позволит ежегодно увеличить поступления в бюджеты всех уровней на 10—12 млрд рублей, обещает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете".

По данным первого вице-премьера, ежегодный объем незаконных рубок составляет примерно один процент от всего объема лесозаготовок в России. Это около 1,3 млн кубометров, причем более половины идет на экспорт. Экономический ущерб оценивается в 12—14 млрд рублей.

Зубков сообщил, что "по поручению правительства подготовлен проект закона, который позволит создать принципиально новую систему госконтроля за оборотом круглых лесоматериалов". Эта система "предусматривает представление деклараций от лесозаготовителей", и "с их помощью будет создана межведомственная информационная база данных, которая будет полезна правоохранительным и контролирующим органам".

Эта мера, рассчитывает Зубков, должна будет противодействовать поступлению на внутренний и внешний рынок нелегально заготовленной древесины. Зубков выразил надежду на то, что "законопроект позволит обеспечить соблюдение требований регламента Евросоюза, введение которого в марте 2013 года ограничит ввоз в Европу древесины без подтверждения законности ее заготовки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама