Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина решила топить углем, а не российским газом

16 января 2012, 13:07 UTC+3
Это позволит сэкономить около 6 миллиардов кубометров газа в год - министр энергетики Украины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Украина планирует перевести все свои ТЭЦ с газа на уголь, что позволит экономить около 6 миллиардов кубометров газа, заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко.

"Работа по переводу ТЭЦ на водно-угольную смесь уже началась, на это потребуется около года", - добавил он. "Эту технологию мы сейчас разрабатываем совместно с китайскими партнерами", - сказал министр.

На минувшей неделе глава украинского правительства Николай Азаров сказал, что Украине выгоднее топить углем, чем российским газом, приобретенном по цене 416 долларов за тысячу кубометров. "Если говорить об использовании угля вместо газа, сжигать уголь целесообразно и экономически оправдано. Но если стоимость газа снизится, и будет, к примеру, 220 долларов, то топить углем станет неэффективно", - сказал он.

Азаров сообщил, что Украина поставила задачу очень серьезно сократить в этом году потребление российского газа. "Мы провели соответствующее совещание, расписали, кто за что отвечает, эта работа пошла по полной программе", - сообщил премьер. Он добавил, что за два последних года правительство серьезно занималось развитием угольной промышленности, что позволило выйти в 2011 году на профицит угля в объеме 5 миллионов тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама