Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление делами президента совместно со Счетной палатой повышает эффективность работы с загрансобственностью РФ

16 мая 2013, 14:00 UTC+3
Особое внимание уделяется странам СНГ, с которыми были заключены так называемые нулевые варианты - недвижимость в обмен на долги
Материал из 1 страницы
Виктор Хреков, фото из архива ИТАР-ТАСС

Виктор Хреков, фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ благодарно Счетной палате /СП/ за совместную работу по повышению эффективности использования собственности за рубежом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

"Управление делами через свою структуру Госзагрансобственность работает со Счетной палатой на постоянной основе. Это означает регулярные проверки, аудит, контроль с их стороны, с результатами которых незамедлительно знакомятся специалисты Управления делами", - сказал он.

По словам Хрекова, "претензии Счетной палаты исправляются, а тот факт, что она указывает на имеющиеся недостатки, помогает в работе, ускоряет устранение проблем".

Сегодня в СМИ были опубликованы данные из доклада СП, в котором обращается внимание на недостаточную эффективность использования российской загрансобственности.

В связи с этим Хреков пояснил, что российская загрансобственность поделена на три части и находится на балансе не только Управления делами, но и МИД и Минэкономразвития. Так, все посольства относятся к ведению МИД, эта недвижимость защищается Венской конвенцией. Вторая часть - торгпредства - находятся на балансе Минэкономразвития, в ведении же Управления делами находятся здания атташатов, а также внешнеэкономических организаций, в том числе, СМИ /например, ТАСС и РИА Новости/.

Хреков признал, что при управлении загрансобственностью возникают трудности. "В нашем ведении огромное хозяйство: порядка тысячи объектов почти в 80-ти странах, десятки тысяч квадратных метров земельных участков", - пояснил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что у Управления делами и Счетной палаты общая задача - повысить эффективность использования загрансобственности.

При этом Хреков обратил внимание, что больше всего проблем в данном вопросе возникает с Украиной. Он напомнил, что со странами СНГ ранее были заключены так называемые нулевые варианты - недвижимость в обмен на долги, а Украина приняла блокирующую ноту, которая не позволяет переоформить недвижимость в собственность России. "Над разрешением этой проблемы работает не только Управление делами, но и специальная рабочая группа, однако процесс идет крайне медленно", - признал Хреков.

Сам доклад Счетной палаты в правительство он назвал "рядовым, поскольку подобные материалы готовятся ведомством регулярно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама