Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович

28 июля 2013, 12:39 UTC+3

"Вчера его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения", - сообщил представитель компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался вчера днем в одной из лондонских клиник, сообщили в пресс-службе компании. "Вчера его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, похороны состоятся, скорее всего, в четверг. Будет также гражданская панихида, о времени которой мы сообщим позже", -- сообщил представитель компании Очир Манджиков.

Ранее компания "Яндекс" опровергла информацию о смерти Сегаловича, появившуюся в ряде СМИ, отметив, что он находится в коме.

Краткая биография

Российский предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович родился в 1964 году.

В 1986 году он окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института.

В 1991 году присоединился к бизнесу своего одноклассника Аркадия Воложа по разработке программ поиска. В 1993-2000 годах возглавлял департамент разработки поисковых систем в "КомпТек" /в то время ее акционером был Аркадий Волож/, с 2000 года занимал пост технического директора "Яндекса". По данным на 11 марта 2013 года, Сегалович владел 8,54% акций класса B, что эквивалентно 6,87% голосов.

Общественная деятельность

Вместе с женой Марией Илья Сегалович создал благотворительную организацию «Дети Марии». Для развлечения больных детей был организован визит международной команды клоунов Пэтча Адамса.

Благотворительный фонд Ильи и Марии Сегалович "Дети Марии" ежегодно после теракта в 2004 году приезжал с различными арт-программами в Беслан. "Психологи, танцоры, художники, клоуны общались с детьми разных возрастов, учили их накладывать грим, жонглировать, танцевать, расписывать стены школ, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС во Владикавказе Мадине Сагеевой представительница комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева. - Дети с нетерпением ждали приезда Марии и Ильи и в этом сентябре".

Илья Сегалович поддерживал и владикавказский детский дом "Хуры Тын", и новую бесланскую школу, которую построили вместо разрушенной террористами в 2004 году. По словам Агеевой, он оказал значительную помощь и в лечении и реабилитации в Германии бывшей заложницы Фатимы Дзгоевой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама