Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие туризма в Ингушетии и на Каспийском побережье Дагестана будет вложено 67 миллиардов рублей

16 января 2012, 15:09 UTC+3

Формирование особых экономических зон туристско-рекреационного типа на юге России идет под управлением компании "Курорты Северного Кавказа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. В развитие районов Ингушетии и Каспийского побережья Дагестана, которые присоединены к Северокавказскому туристическому кластеру постановлением правительства РФ в конце 2011 года, будет вложено на начальном этапе порядка 67 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков.

В частности, по его словам, компания "Нафта-Москва", подконтрольная бизнесмену Сулейману Керимову, инвестирует в Дагестан около 40 млрд рублей, а инвестиционная компания "Акрополь", подконтрольная сенатору от Ингушетии, вложит в развитие двух курортов в Ингушетии 27 млрд рублей - 18 млрд рублей и 9 млрд рублей соответственно.

Северокавказский туристический кластер охватит районы Ингушетии и Каспийское побережье Дагестана. В частности, принято решение о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Ингушетии - на территориях Джейрахского и Сунженского районов. Кроме того, по предложению Минэкономразвития РФ принято решение об увеличении площади ранее созданных туристско-рекреационных особых экономических зон в 2 раза.

 Формирование особых экономических зон туристско-рекреационного типа на юге России идет под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" в соответствии с постановлением правительства РФ от 14 октября 2010 года № 833 "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея". Документ предусматривал создание на юге России туристско-рекреационных особых экономических зон для строительства в 2011-2020 годах 5 горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино- Балкария/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас / Республика Дагестан/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама