Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция успешно разместила краткосрочные облигации на 8,5 млрд евро

16 января 2012, 18:59 UTC+3
При этом, заем удалось разместить на более выгодных условиях для правительства, чем ранее
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Потеря Францией высшей кредитной отметки "ААА" по версии агентства "Стандард энд Пурс" не помешала казначейству страны разместить краткосрочные гособлигации на сумму 8,590 млрд евро. При этом заем, вопреки ожиданиям экспертов, удалось разместить на чуть более выгодных условиях для правительства, чем ранее.

Наибольшее внимание инвесторов привлекли 3-месячные облигации на сумму 4,5 млрд евро. Доходность по ним осталась на прежнем уровне - 0,17 проц. Что касается кредитных векселей с 6-месячным погашением, то доходность по ним чуть снизилась - с 0,29 проц до 0,28 проц. Их удалось разместить на сумму 2,19 млрд евро. Еще 1,9 млрд евро принесли годовые облигации, доходность по которым была определена на уровне 0,41 проц против 0,45 проц по итогам предыдущих торгов.

Несмотря на снижение суверенного кредитного рейтинга по версии агентства "Стандард энд Пурс", французские долговые обязательства остаются надежным направлением для инвестиций, констатировал сегодня министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн. "Редко бывает, чтобы инвестиции совершенно были лишены рисков. Более того, именно из-за них вклады приобретают высокую доходность, - заметил он во время совещания с представителями страхового сектора. - Однако существует направление, не несущее никаких рисков - это инвестиции в суверенный долг нашей страны".

Несмотря на решение "Стандард энд Пурс" лишить Францию высшей кредитной отметки "ААА", другие мировые агентства "Мудис" и "Фитч" подтвердили сегодня суверенный рейтинг одной из ведущих экономик еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама