Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев категорически против тотальных внеплановых проверок бизнеса

16 января 2012, 19:40 UTC+3

Однако президент считает возможным скорректировать механизм проверок в общепите

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.stepandstep.ru

Фото www.stepandstep.ru

САРАНСК, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев выступает категорически против возвращения к системе тотальных внеплановых проверок бизнеса, но считает возможным внести определенные коррективы в механизм проведения проверок в пищевом секторе и общепите.

"По поводу законодательства, касающегося количества проверок. Я не против того, что мы что-то откорректировали с учетом сложившегося опыта, тем более когда речь идет о внеплановых проверках пищевого производства или общественного питания, но мы должны это делать разумно с тем, чтобы не затащить ситуацию обратно", - заявил Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященном защите прав потребителей.

"Когда начнутся внеплановые проверки всего и вся - это будет способствовать только одному: тому, что проверяющие структуры обогащались, набивали свои карманы за счет взяток, - отметил Медведев. - То, что происходило, мы все отлично понимаем и знаем, что мера, которая была принята / по сокращению проверок малого и среднего бизнеса/, носила антикоррупционный характер".

Слова президента стали реакцией на предложение ряда губернаторов о возврате к внеплановым проверкам. Такую идею, в частности, высказал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Похожее предложение внес и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. По его словам, с введением федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля" были ограничены возможности Санэпиднадзора. Закон обязал проверяющих уведомлять бизнесменов о проверке за 72 часа.

"Информация о предстоящей плановой проверке дает возможность недобросовестному предпринимателю подготовиться к ней и обеспечить только на период проведения проверки соответствие требованиям санитарного законодательства", - сказал Каноков.

По его словам, в результате такого подхода только в IV квартале 2011 года в республике было зарегистрировано три крупных вспышки, вызванных пищевым отравлением и кишечной инфекцией, а число пострадавших составило 534 человека.

В этой связи Каноков заявил о необходимости пересмотра этого положения федерального закона, по крайней мере, в пищевой сфере и сфере общественного питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости