Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд недвижимости банка "Морган Стэнли" покупает петербургский ТЦ "Галерея"

16 января 2012, 23:00 UTC+3

В комплексе, общей площадью 192 тысяч кв метров, размещены около 290 магазинов, кинотеатр, боулинг, подземная парковка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rendamax.ru

Фото www.rendamax.ru

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Инвестиционный фонд недвижимости под управлением американского банка "Морган Стэнли" договорился с владельцами крупнейшего в Санкт-Петербурге торгово-развлекательного центра "Галерея" о его покупке за 1,1 млрд долларов. Об этом сообщило сегодня американское агентство "Блумберг" со ссылкой на лиц, знакомых с сходом сделки.

По данным агентства, фонд выкупит торговый центр у его нынешнего владельца - инвесткомпании "Меридиан кэпитал". Официальные представители компаний пока не комментируют сделку, которая, по информации агентства, может быть завершена в конце января.

Пятиэтажное здание "Галереи" расположено в центре Петербурга на пересечении Лиговского и Невского проспектов, рядом с Московским вокзалом. Торговый центр открылся в ноябре 2010 года, стоимость строительства составила 380 млн долларов. В комплексе, общей площадью 192 тыс кв метров, размещены около 290 магазинов, кинотеатр, боулинг, подземная парковка.

Под управлением участвующего в сделке фонда недвижимости имеются около 4 млрд долларов, переданных банку "Морган Стэнли" инвесторами из Китая, Канады, а также правительством Сингапура. По данным "Блумберг", к настоящему времени было инвестировано менее половины этих средств.

В прошлом году уровень продаж на рынке коммерческой недвижимости в России, по оценкам, составил 6,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама