Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпромнефть-Аэро" запросила дополнительные объемы авиакеросина из Госрезерва

3 ноября 2011, 9:10 UTC+3
Запрос сделан в целях сохранения стабильной ситуации на авиатопливном рынке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром-Аэро" в целях сохранения стабильной ситуации на авиатопливном рынке запросила дополнительные объемы авиационного топлива в Федеральном агентстве по государственным резервам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Газпром нефти".

Как отметили в компании, "в случае подтверждения заимствования "Газпромнефть-Аэро" поставит дополнительный объем авиакеросина на внутренний рынок, в том числе на Московский авиаузел".

"В ближайшее время "Газпромнефть-Аэро" не планирует повышения цен на авиатопливо. Как и ранее, в ноябре 2011 года "Газпромнефть-Аэро" полностью выполнит обязательства по поставкам топлива в рамках контрактных отношений с авиакомпаниями-партнерами", - утверждают в компании.

"Газпромнефть-Аэро", дочернее предприятие "Газпром нефти", осуществляет поставки авиакеросина во все аэропорты Московского авиационного узла по прямым договорам с авиакомпаниями, заправляя воздушные суда "в крыло". В частности, в аэропорту Домодедово компания поставляет топливо авиаперевозчикам в объеме 45 проц от общего потребления аэропорта, в Шереметьево – 25 проц. Во Внуково объем прямых поставок топлива "Газпромнефть-Аэро" авиакомпаниям составляет 5-6 проц от общего объема потребления аэропорта. "При этом "Газпромнефть-Аэро" не владеет долями в уставном капитале топливозаправочного комплекса аэропорта /ТЗК/ "Внуково" и, соответственно, не осуществляет контроль над деятельностью ТЗК аэропорта", - отметили в "Газпром нефти", комментируя информацию в СМИ о намерении компании увеличить цену на авиакеросин во Внуково.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама