Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Куба парафировали соглашение об урегулировании долгов Кубы по кредитам времен СССР

22 февраля 2013, 5:37 UTC+3
Финальное соглашение будет подготовлено в течение шести месяцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Куба парафировали соглашение об урегулировании задолженности Кубы перед РФ по кредитам, предоставленным в период СССР. Подписи под документом поставили замминистра иностранных дел Сергей Рябков и заместитель председателя Совета Министров Рикардо Кабрисас.

Церемония подписания состоялась в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и кубинского лидера Рауля Кастро по итогам переговоров.

Финальное соглашение по списанию задолженностей Кубы будет подготовлено в течение шести месяцев. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал сегодня журналистам по итогам российско-кубинских переговоров.

"Более 30 млрд долларов - общий объем долга, который частично будет списываться, а частично будет рефинансироваться. - пояснил министр. - Поэтому сегодня говорить о точных пропорциях еще рано, мы должны согласовать все процедуры внутри государств и после этого будет уже подписано финальное соглашение, которое вступит в силу и определит объемы и пропорции реструктуризации и списания этой задолженности". 

Стороны также подписали ряд других документов. В частности, подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, об условиях предоставления объектов недвижимого имущества для нужд посольств и генконсульств двух стран, соглашение между Минприроды РФ и Министерством науки, технологии и окружающей среды Кубы о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В ходе церемонии подписаны также несколько меморандумов: о взаимопонимании между министерствами образования двух стран о сотрудничестве в области образования, о взаимопонимании между госкорпорацией "Росатом" и Агентством по ядерной энергии и передовым технологиям при Министерстве науки, технологии и окружающей среды Кубы о сотрудничестве в области ядерной медицины и производства радиоактивных препаратов медицинского назначения, а также о сотрудничестве между Росархивом и Национальным архивом Кубы.

Стороны также подписали опционное соглашение о поставке Ан-158 между компанией "Ильюшин финанс" и "Корпорацией Кубинской авиации", а также соглашение о намерениях в отношении поставки российской авиатехники и ее технической поддержки между этими же компаниями.

Еще одним подписанным документом стал протокол между ФТС России и Министерством внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы о сотрудничестве, обмене информацией и взаимопомощи в рамках единой системы тарифных преференций Таможенного Союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама