Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа должна самостоятельно разрешить долговые проблемы, у нее есть все возможности - председатель КНР

3 ноября 2011, 12:03 UTC+3
Без восстановления европейской экономики невозможно восстановление мировой, считает Ху Цзиньтао
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 3 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Европа должна самостоятельно разрешить свои долговые проблемы, для этого у нее есть все возможности. Об этом заявил сегодня председатель КНР Ху Цзиньтао на переговорах с президентом Франции Николя Саркози в городе Канн, где сегодня открывается встреча лидеров "большой двадцатки".

"Решение проблемы европейского долгового кризиса, в основном, зависит от самой Европы", - сказал китайский лидер. "Мы убеждены, что у Европы есть все необходимое - мудрость и возможности - для решения этой проблемы", - подчеркнул Ху Цзиньтао. По мнению председателя КНР, без восстановления европейской экономики невозможно восстановление мировой. Принятый недавно ЕС пакет антикризисных мер, заявил Ху Цзиньтао, демонстрирует решимость Евросоюза урегулировать проблему своего долга. При этом китайский лидер выразил надежду на то, что эти меры будут эффективными и позволят Европе вернуть свою экономику на путь восстановления и роста.

Коснувшись саммита "двадцатки", председатель КНР обратил внимание на важность этой встречи, участники которой должны приложить все усилия для того, чтобы она стала площадкой "солидарности и взаимовыгодного сотрудничества". У международного сообщества, считает китайский лидер, большие надежды на этот саммит, поскольку восстановление мировой экономики сталкивается сейчас с рядом факторов нестабильности и неопределенности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама